Стелла – российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражных художественных фильмов, документальных и анимационных фильмов. Основана в 1990 году. Генеральный директор – Фёдор Попов.

1

Засекреченная правда о войне: не пропустите премьеру драмы «Коридор бессмертия» на Первом

07.02.2020

Еще вчера они были простыми девчонками из соседнего двора, со своими мечтами и планами о счастливой жизни. Они не думали, что станут героями и ценой своих жизней спасут город… Ленинград, 1943 год. После прорыва блокады была построена секретная железная дорога, соединившая осажденный город со всей страной. Работать в «Коридоре смерти» было опаснее, чем сражаться на фронте. Но каждый прошедший состав спасал тысячи жизней.

27 января 2020 года вся страна и Санкт-Петербург отметят 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Однако до сих пор эти трагические события открывают множество неизвестных фактов. Одним из таких фактов является строительство железнодорожной магистрали, возведенной в тяжелейших условиях за 17 дней под огнем противника сразу после прорыва блокады, в январе 1943 года. Эту дорогу строили, защищали и водили по ней поезда вчерашние школьницы. Опытных машинистов доставляли спецрейсами с фронта. Один состав провозил грузов, как 1000 полуторок по ладожской Дороге жизни. В сутки в Ленинград проходило до 35 поездов, что позволило накопить силы и разбить врага у стен города. Работать в «Коридоре смерти» было так же опасно, как воевать на фронте.

«Во время работы над картиной я общался с сыном и внуком Георгия Федорова, а правнучка легендарного машиниста даже снялась в нашей картине в роли девочки, которую эвакуировали из блокадного Ленинграда на Большую землю. У Марии Ивановны Яблонцевой мы тоже брали интервью, ее рассказ о строительстве железной дороги вошел в документальный фильм «Колоннисты». К большому сожалению, она не дожила до премьеры фильма.

Как «мосфильмовец», я привык к тщательному подходу к работе. Здесь снимались великие советские картины, и я стараюсь не снижать уровень, заданный моими учителями. Одной из самых сложных постановочных задач было строительство масштабной натурной декорации – железнодорожного моста в Шимском районе Новгородской области, неподалеку от озера Ильмень. В картине «Коридор бессмертия» работала потрясающая команда художников, а руководил строительством декораций линейный продюсер Александр Дельвиг – потомок барона Антона Дельвига», — ФЕДОР ПОПОВ, режиссер.

Подробнее — на сайте информационно-развлекательного портала: https://tricolortvmag.ru/article/movies/2020-01-26-drama-koridor-bessmertiya-premera-na-pervom-kanale/?fbclid=IwAR10G-58Tbpw9OSfM5Fl8ICCFLzYJGlSUAi0LgPsXgPs78Cpdn3YFHcx4KE