Стелла – российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражных художественных фильмов, документальных и анимационных фильмов. Основана в 1990 году. Генеральный директор – Фёдор Попов.

1

Показ эпизода фильма «Коридор бессмертия» в ООН

17.05.2018

15 мая Постоянное Представительство Российской Федерации при ООН совместно с Общероссийским движением «Бессмертный полк России» и Российским Фондом Мира провели конференцию, посвящённую теме борьбы с нацизмом и неонацизмом в штаб-квартире ООН в Женеве.

oon

В рамках конференции отдельное внимание было уделено вопросам сохранения исторической памяти о героических подвигах наших соотечественников во время Великой Отечественной Войны с помощью художественных средств.

Соавтор сценария, режиссер и продюсер #коридорбессмертия Федор Попов представил участникам конференции отдельные эпизоды фильма о подвиге ленинградцев, защитников города, которым удалось выдержать 900-дневную осаду и окончательно разбить врага у своих стен в январе 1944 года. Показ вызвал эмоциональную реакцию и получил теплые отзывы зрителей.

Федор Попов отметил, что «нужно глубже смотреть в прошлое, чтобы не допустить возрождения нацизма. Сохранение исторической памяти — это и есть борьба с героизацией нацизма. Это не только ежегодное шествие «Бессмертного полка», но и книги, фильмы, правильное преподавание истории»

Участниками конференции стали представители движения «Бессмертный полк» и общественных организаций из России, Белоруссии, Израиля, Польши, Армении, Грузии, Швейцарии и других стран, а также представители дипломатических миссий следующих государств: Сирия, Турция, Македония, Сербия, Алжир, Боливия, КНДР, Бразилия, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Никарагуа, Кипр, Туркмения, Белоруссия, Азербайджан, Китай.

После официальной части конференции состоялся прием у Постоянного представителя Российской Федерации при Отделении ООН Геннадия Михайловича Гатилова. На приеме затрагивалась тема необходимости организации широкого показа фильма для представителей ООН и дипломатических миссий, а также для европейских зрителей.